Ему

Регина -Эмма Яковлева
   Прости меня, фонарь, унылый,
Что не могу тебе помочь.
  Твои лучи бегут тоскливо,
Вдоль длинных переулков прочь!

  Я узнаю твою улыбку,
Твой нежный, теплый, легкий взгляд.
  Ты пережил мою ошибку.
И вновь стихов листочек смят.

  Вчера потух, сегодня вновь горишь.
В мое окно глядишь украдкой.
  Ну почему всегда молчишь?
И темной ночью плачешь сладко!

  Я тоже так хочу, как ты:
Стоять, молчать и освещать.
  Но, к сожалению, - это все мечты,
И не откуда помощи мне ждать… 

08. 01. 04.