Звезда

Регина -Эмма Яковлева
Я старый астроном.
Я звезды наблюдаю.
Их много как детей,
И я любую изучаю.

Однажды я взглянул наверх,
При этом слыша что- то.
Как будто тонкий смех,
Сопровождалось эхом.

И посмотрел я в телескоп:
Звезда мне улыбалась.
И каплей лился пот.
Она мне все смеялась.

И каждый день туда смотря,
Дивясь улыбкой милой,
Прожить я не могу и дня
Без этой радости красивой.

Она дороже всех на свете:
Не взрослые, ни дети.
Ни други, братья не нужны,
А только ты нужна мне, ты.

Гори, звезда, моя в ночи,
Гори по ярче. По светлей.
Пускай заметили б очи,
Как я вас всех мудрей.

И вновь смотрю на небо я.
Но что это, где ты?
Я не могу найти тебя.
Куда девались все мои мечты?

Ты вспыхнула как огонек.
Постой, побудь еще часок.
Потухла ты и умерла.
А значит, и потухла жизнь моя.

2001 год.