Подруге Ленке

Регина -Эмма Яковлева
Мы раньше на словах твердили:
Желаю счастья, радости, добра.
Бывало: за носы водили,
Ну а сегодня ода для тебя.

Хочу сердца, что б радостно стучали
И волновались каждый час,
Что б дружба крепче становилась,
И попятам преследовала нас.

Судьба- злодейка время копит
И зубы скалит иногда,
Плевать, что счастья чай не допит.
Его ты не вернёшь уж никогда.

Ведь счастья вечно не бывает,
Не буду пессемисткой я.
Судьба- злодейка только знает,
Когда забрать, иль одарить тебя.

Ты знай, что жизнь не сладка,
Как кажется на первый взгляд.
Бывает комом или гладка,
Бывает словно мед иль ад.

Но ты её не упускай,
А лишь лови минуты счастья,
Как снег на солнышке не тай
И вмиг рассеются ненастья.

Я искренно тебе желаю
В ладу жить с музой и друзьями,
Ты будешь, счастлива, я знаю,
Коль не забудешь добрые слова.

… 05. 03.