Вы есть в моих стихах, а жаль...

Морж
                        Вас нет в моих стихах, увы,
                        Вы не вписались в эти строки.
                        Мне не вскружили головы,
                        И нет у нас одной дороги.

                        Нет, не про вас здесь между строк
                        Прочтут потомки в изумленье...
                        Обман – для памяти урок,
                        Вы не вошли в стихотворенье.
                        А. Тимищенко. «Вас нет в моих стихах...»

[1]
Как я старалась не писать
о Вас, однажды обманувшем,
в тайник замкнула я тетрадь,
там спрятала от Вас я душу.

В стихах тех клятву принесла: 
о Вас писать ни в жизнь не стану!
Ну а потом вдруг поняла:
а там, как в жизни, Вы – обманом…

[2] 
Паутинку бабьего лета намочил стылый дождь,
и она разорвалась беззвучно-бесстонно,
луч прорвался, поиграл на ней, холодно, дрожь,
спрятался, чтоб согреться, в тучах сонных.
Две сиротливые ниточки, а раньше была одна,
летела, несла, сверкала радужно надеждой,
зацепилась – для этого она и создана,
чтоб быть тоненьким мосточком между…
Зацепилась и очень быстро оборвалась,
сиротлива, одинока и уже никому не верит,
не дождаться осенью летних ласк,
редки лучи, и не виноваты, что совсем не греют…

октябрь 2004