Парадоксы Памяти

Омагодан О
Я все смогу, и клятву я нарушу,
Своим дыханьем выморожу племя
Ты только прикажи - заложим душу,
Товарищ  Время...

Посев пожат, а мы уйдем на север
Чтоб сохранить вождей святые тушки...
Давно ты Неман дивный не лелеял,
Товарищ Пушкин?

Придет пора, стальные руки-крюки
Расправим так, чтоб небо под ногами
Ведь Карл и Фридрих их строгали не  для скуки,
Товарищ Память?

И все трепещет котелок на занавеске
За ней все та же в паутине дверца...
Стучит с провалами порой, но все же веско
Товарищ Сердце

Мне невдомек, кто  я - не верьте, верьте -
Гляжу вокруг, кося, вращая глазом
Порой так трудно осознать, что цирк бессмертен -
Товарищ Разум

И каждый вечер Прометей, Бахус- по крови   
С банальной присказкой стакан "не пьем - а лечим"
Подольше будь пожалуйста, со мною,
Товарищ Печень

Какие были в Белом Доме  диалоги!
Окончен бал, давно потухли свечки
Домой, домой! Не отвалитесь по дороге,
Товарищ Почки

Уже не каждый орган сам способен капать
И скоро, видно, перьевой закончит повесть...
И только давит где-то под лопаткой
Товарищ Совесть...