В сером асфальтовом небе... Женщина - крылатка!

Яни Сит
В сером асфальтовом небе лечу слепой плачущей
Птицей - Отчаяньем!
В гнойных облаках прячутся Ангелы дивные, хитрые
Дьявольские! Душ восстание!
Море почернело, волны охрипли от злости и бешенства
Неуровновешенные! Отрешенные!
Крылья мои белые в крови, раненные, изможденные...
Не убий! Не покарай! -
(Человечья память стонами...)
Женщину в небе одиноко летящую, крылатку раненную
В жизнь влюбленную!