Американская астрология

Иван Несмирный
От страсти двух телес
Родился вдруг Телец,
Удалый молодец.

Он рос не по годам,
Здоровый тут и там,
Любимец местных дам.

Немного толстоват,
Он падал на шпагат
И кушал мармелад,

Играл в настольный гольф,
Знал много про любовь,
Про персик и морковь.

Он жил не зная бед
И добрый был сосед
Всем, кто любил буфет,

Рожал румяных чад,
Был вечно пьян и рад
И падал на шпагат.

Работал в казино,
Пил виски и вино,
А после шёл в кино.

Он много не скучал,
Всегда во всём кончал -
С концов и до начал...

И  жил бы налегке,
Да съел кота в мешке
И умер на горшке...

         *  *  *
Ты скажешь мне: конец.
Но глянь! - от двух телес
Опять рождён Телец!