Торги

Иван Несмирный
Кому хочется
             одиночества?
Разбирайте! У меня навалом!
За него даю до смешного мало,
а всё кажется, никак не кончится...
                *  *  *
Эй, вы! Студентов кипящее месиво!
Сверкающий пивом народ анекдотов!
Одиночество вам арендую на сессию
и, клянусь, прилагаю особые льготы!
Эй, вы! Снующие по трём работам!
Эй, вы! Музыканты на каждой пьянке!
Одиночество вам закажу на субботу! -
перекурите хоть, залатаете ранки!
Ну а вы! Большие, занятые лица! -
по России летите в "золотых каретах"!
Одиночество вам никогда не вредно, -
отдохнуть, продумать и окрылиться.
               
                *  *  *
             Кому хочется
             одиночества?
Разбирайте! У меня навалом!
За него даю до смешного мало,
а всё кажется, никак не кончится...

                *  *  *
Вот, проходят мимо угрюмые стаи
просадивших солнце в кабаке-остроге.
Одиночество им я не предлагаю:
У них у самих торги на пороге...