Сутки на любовь

Дийна
Бесстыдство глаз и глянец тьмы ночной –
И зеркало становится стеной.
Черны зрачки. Нерастворима мгла…
Прости меня – я масло пролила.

Безбрежность глаз и утра лёгкий вздох –
И по асфальту россыпью горох.
Нежны зрачки. Неудержим огонь…
Пока не поздно, спрячь свою ладонь.

Открытость глаз, распахнутость окна –
И вниз с карниза спрыгнула весна.
Чисты зрачки. Прозрачен полог дня…
Не ты мне снился. Берегись меня.

Усталость глаз и сумерек капкан –
И залпом одиночества стакан.
Мне не впервой шалавою прослыть,
А ты, дружок, надеюсь, будешь жить.

Бесстыдство глаз и глянец тьмы ночной –
И зеркало становится стеной.
Черны зрачки. Нерастворима мгла…
Прости меня – я масло пролила...