Цветик-семицветик

Ника Аремих
На тайной плошадочке -  метр на два
На тихой лужайке в лесу,
Я сеяла мысли свои и слова,
Печаль превращала в росу;

Светила всем сердцем сквозь солнечный свет,
Ладонями грела пески,
Так редко жалела -  "тебя рядом нет..." -
В порывах рассветной тоски.

И вот, через месяц, а, может, и год, -
Там время иначе текло -
Там, словно посеян был лакомый плод,
Какое-то чудо взросло.

Раскрылся цветок - и семь разных цветов
Взыграло в его лепестках.
И я поняла: это все волшебство
Мной созданного ростка.

Вдохнув аромат и погладив цветок,
Взглянув на него - чудо дня,
Я первый - златой - сорвала лепесток,
Надумала что-то менять.

Ушла и увидела - что-то не так,
Не рад еще кто-то всему,
И я возвратилась к заветным кустам,
Вернулась к цветку своему.

Оранжевый лучик со стебля слетел -
И все изменилось опять.
Но тут поняла - кто-то вновь не у дел.
Пришлось все по новой менять

Так мерно слетели любимый мой цвет,
И черный, и алый, как кровь...
Казалось бы - лучше нигде больше нет -
Везде лишь покой да любовь...

Но вот я увидела скуку в других,
Мне стало печально и я
Сорвав голубой и по ветру пустив
Решила: все, хватит менять!

Пусть будет все так, как и было досель,
До первых моих перемен -
Все тот же ковер и все та же постель -
Ничто мне не нужно взамен.

Ты спросишь: а как же седьмой лепесток?
А он, фиолетовый дым, -
Он - мудрость моя,  а не бывший цветок.
Я накрепко связана с ним.

И если я вдруг захочу изменить
Весь мир - а желаний не счесть! -
Седьмой лепесток не позволит забыть,
Что лучше не будет, чем есть.