командированная дура-

Ника Алифанова
а. в гостинице

Она была смешной и хмурой.
Блуждала, глупая, в метро.
Командированная дура -
Гибрид мальвины и пьеро.
Она жила на 18-м
Высотки-башни этаже.
Пила паленую лаваццу
С нелепым сахарным драже.
Ей было страшно
Жить в той башне
На 18-м. Слушать бред
По радио и завывавший
Холодный ветер. Сигарет
Недолговечные кометы
Пускать c того же этажа.
Хранить в бумажнике билеты,
И уезжать без багажа.
И возвращаться в "пусто-пусто",
Без белых точек домино.
Не привыкать нигде - искусство
Важнее даже, чем кино...

б. поезд

Домой. Слонялась по вокзалу.
Ночь не спала. Под стук колес,
На полке лежа, созерцала
Фонарный свет. Он был белес,
Туманно робко озаряя
На полустанках тишь и тьму.
Нема дурных - одна такая,
Гибрид мальвины и муму.
Но только нет, она не тонет,
А просто едет в пустоту
Из пустоты. Чтоб на балконе
Опять курить и поутру
Хлебать паленую лаваццу
На кухне в полном неглиже.
И снова командироваться
В приют на птичьем этаже.