Сущность бытия?

Oren
Мир меняется. И я тоже.
Как и он, не становясь лучше.
То ли, что-то упустил Б-же,
То ли выпал мне такой случай.

Средь рассыпанных миров многих,
Параллельных и иных версий,
Каждый ищет своего Б-га,
Подгоняемый своим бесом.

Где в погоне за чужой догмой,
Лабиринтах из иной сути,
Мы не можем осознать долго,
Почему от них нас так мутит.

Почему, желая стать чище,
Жаждем славы, денег и власти...
Как слепые в темноте ищем,
Да не можем обрести счастье.

А меж пальцами текут годы
И всё чаще признаёшь с грустью:
Мы проходим, словно писк моды.
Всё быстрее нас несёт к устью.

Где однажды отразив небо
С миллионами миров звёздных,
Превратится моя быль – в небыль,
Для которой я и был создан.

Я смотрю сквозь переплёт рамы.
Там раскинулась вовсю – Вечность.
И светясь, как будто след санный,
За собою манит путь млечный....