Палатка, печка докрасна

Олег Ольнев
.."На свечку-дуло из угла.."
               Б.Пастернак.

"В тех странах-в сентябре еще весна"
                А.Городницкий.

                Л.Ч.
Палатка-печка докрасна,
Снег под брезент
          набило с краю,
Где ты,любимая-не знаю,
Ты там,где все еще весна.

Где в скверах-яркие цветы,
Где воробьи кричат на крышах,
Где ты проходишь и не слышишь
-Где ты,любимая?..   Где ты?

Где кавалеры - хоть куда,
Одеты по последней моде,
Где в кранах-теплая вода!
И на свиданья люди ходят.

А здесь,..по рекам прет шуга!
Нет ни жилья, ни человека,
Вокруг-промерзшая тайга,
Лишь меж стволами бродит эхо..

-Скажи где ты?..И я  приду!
Кричу я сквозь тайгу седую
И грезится в ответ-Я жду,
-И очень по тебе тоскую.-

-Я жду тебя и день и ночь,
-Смотрю в окно,стою у двери,
-Мы ждем тебя- и я, и дочь,
-И скоро встретмся.Я, верю!
...........................
Под ноги дует из угла,
Один соблазн-
         согреться б лучше
И солнца   низкого,  крыла,
Опять накрыло снежной тучей!

             Эвенкия.1993 год
.