Беатриче

Хельги
***
я украл для вас кунжутовый рогалик
и эпоха стала вязкой, как сургуч
я разбил для вас души хрустальный шкалик
и мой разум стал тревожен и летуч
я убил для вас одной шестнадцать нищих
а в лесах не двинулся и лист
я испёк для вас неведомую пищу
вы - меня продули тот же вечер в вист.