Урок географии

Наталья Максимова
Такие ветра, Боже мой, здесь такие ветра!
Как Мэри-Кровавая-Поппинс, летаю под небом,
Урок географии по расписанию мне бы,
Чтоб Витебск с Парижем опять перепутать с утра.

Какие дожди, Боже правый, какие дожди!
Пропитаны грустью негнущейся кончики пальцев,
Боец за права недострелянных солнечных зайцев,
Дослушай Шопена и в отпуск нелетний уйди.

Такие дела, святый Боже, такие дела…
Косой, моросящий денек календарного плана,
В окне отразилась испуганно чья-то Светлана,
День черен от грусти, а ночь от кошмара бела.

Такая судьба, у меня здесь такая судьба,
И Бог - мой свидетель, затейник, судья и товарищ,
И я не овца, а собака с обглоданных пастбищ,
Где ветер, и дождь, и обещанный профиль тебя.


22.10.04