Мечта

Долгунова Ольга
Иллюзией одной как будто меньше стало...
Ладошки приоткрыв, я отпущу мечту
В мир ярких бабочек и светлого начала
Всех нежных чувств, и неба чистоту.

Расправив крылышки из солнечного шелка,
Вспорхнет легонько, устремляясь ввысь.
Я улыбнусь ей вслед...совсем не горько,
Что далеко не все мечты мои сбылись.

Потратив пару жизней на сомненья,
Бросая все, что дорого в огонь,
Однажды я застыну в изумленьи...
Мечта, как бабочка, опустится в ладонь...