А в Москве снова дождь

Ирина Суша
Под впечатлением
http://www.stihi.ru/2004/09/11-350

А в Москве снова дождь…
Только жаль, этот город не верит
Ни дождям, ни слезАм,
Ни церквАм на бетонных холмах.

Льет опасливо дождь,
Вдруг, сегодня он будет расстрелян?
Если праздник в Москве,
Если в небе назначен салют?

На рекламных щитах
Не бывает ненастной погоды.
Город-праздник Москва,
Город ярких глазастых витрин.

Он не верит слезам,
Запрещает он небу лить воду.
Оттого ли в глазах
Москвичей поселились дожди?