Мне ли?..

Светлыйангел
Мой корабль на мели.
В горле лишь молчание.
Кошки яростно скребли
По душе отчаяньем.

Мне ль сдаваться и робеть?
Мне ли с флагом белым
На обломках себя сидеть?
Мне ль дрожать всем телом?

Я не робкого десятка.
Только сломано крыло.
И во мне всё в беспорядке,
Словно лодку унесло.

В степи тоскливо сиротеет
Мой лучший парус, цвета неба.
В кострище крылья алым тлеют,
Сгинул я, как будто не был.

Мне ли, мне ли уповать
На спасенье, на удачу?
Я не в силах забывать,
Я в душе живу без сдачи...