В Ижевске дождь, в Е-бурге снег, в Тюмени - полночь...

Bardodym Gleb
В Ижевске дождь,
в Е-бурге снег,
в Тюмени полночь…
Пожалуй, завтра этот век уже не вспомнишь.
И завтрак свеж –
                съешь хоть кусочек –
                и газета…
Все –
           только очерк ускользнувшего предмета.

Такси доставит до вокзала ровно-ровно.
Ты мне сказала: все, как в алгебре, условно –
и этот век,
                не подымая век,
                живущий,
как серый снег
                по рельсам мокнущим
                идущий…

20.10.04