Ах, как я всё же благодарен разумной матери-природе!

Евгений Тутушкин
Ах как я всё же благодарен
Разумной Матери-Природе!
Я с ней во многом солидарен.
Но речь идёт не о погоде.

А речь о том , на самом деле ,
Что раньше Ветхого Завета
Весь мир был нА двое поделен.
И я люблю его за это.

За то , что с юности далёкой
Пленяет девушек обличье.
За то , что в нынешние сроки
Они мне также симпатичны.

И я боюсь представить даже
Детсада дни и годы школы ,
Когда бы пол нам не был важен,
Когда б все были однополы.

И что б я делал в том детсаде?
Чем занимался в этой школе?
Неужто лишь игрушек ради...
И ради знаний , но не боле?

Нет , я не смог бы быть согласен
С таким развитием процесса.
Мне мир казался бы ужасен
До отвращения , до стресса.

И вот за то , что нет такого ,
И жизнь волнительно-красива ,
Я говорю природе снова :
Природа! Матушка! Спасибо!