Я сама по себе

Нелли Ткаченко
Век не равен судьбе, вот и вся незадача.
Я сама по себе ничего в ней не значу.
Можно кем-нибудь стать, если б вышло хоть что-то.
Можно в реку с моста или в море работы.
Незадача проста, а утопленник выплыл.
Поздно кем-нибудь стать, лучше с кем-нибудь выпить.
Но гуляю не там и не так чтобы праздно.
По пятам – нищета, не грешно, но заразно.
Тот, кто мог бы подать, ничего мне не должен.
Мне бы девичью стать или хватку бульдожью,
мне бы прежнюю прыть и дорогу без кочек,
мне бы яму не рыть, а оттачивать почерк
и писать для зимы високосные речи.
Дайте снега взаймы! Наследите навстречу!

При неспешной ходьбе никуда не заносит.
Я сама по себе, я сама себе осень.