А где же реальная женщина?..

Анатолий Садчиков
Я образ создал идеальный,
рисуя на белой странице
в осеннем тумане хрустальном,
его превращения в лица.

Любовью ко мне героини
питаюсь, как дерево, солнцем,
где грозди бросают рябины
в надежде – она улыбнется.

А где же реальная женщина
и ждать её, кажется, долго,
с березовым ветром обвенчана,
она превращается  в золото.

И можно ль прожить поцелуями
в объятиях осени дерева,
качающем слово "люблю я",
в пространстве дождей и безверия.

Похоже, сомнения проседи –
обет дорогого молчания,
предлог отбывания осени
в объятия ночи отчаянной.