Октябрь коленопреклонённый...

Анатолий Садчиков
Не выпросить тебе у осени
спасения души и тела,
напрасно молишься и просишь ты
дороги ясной в поле белом.

Октябрь рассыпался монетами
на золото и медяки
и над берёзами раздетыми
не подает тебе руки.

Октябрь коленопреклонённый
рукой касается берёз,
знакомый с болями и стонами
хотел бы ты задать вопрос.

Но твой вопрос похож на просьбу
и на мольбу твоей души –
не выпросить тебе у осени
мгновения, чтоб вечно жить.

В  твоей строке с ее смятением
звенят одни лишь медяки
и, рассыпаясь вниз монетами,
октябрь не подает руки.