Когда-нибудь...

Мария Фогель
Когда-нибудь настанет день,
Тот долгожданный, не напрасный;
И в зеркале, заметив тень-
Я повторю себе: "Все ясно!".
И отблеск солнца на стекле
Откроет мне секрет сомнений,
Быть может завтра на земле
Родится смелый, чудный гений!
Забыв о прежних временах,
Но помня дорогие лица -
Я буду там, на небесах
Все так же плакать и молиться.
За ту траву, что под дождем моим,
За те цветы, что на моей могиле,
За то, что ты любовью был раним
И горя не изведывал  доныне…
И радость, переполнив душу мне
Вдруг изольется ливнем долгожданным,
На всех, кто ходит по земле
И не боится быть немного странным...

                1993.