Позволь мне разделить с тобой весну

Елена Борщева
Позволь мне разделить с тобой весну
Надвое. Как "до" и "после"
Нашей встречи.
Ты помнишь? Лишь закат ей был свидетель.

И вода. Тогда застряли где-то между
Веков. Как "порознь" и "вместе"
Вдвоем стояли
Среди прозрачных стен из камня и дождя.

Мой взгляд и твой переплетались в пляске
Жизни. Как "+" и "-"
Нас тянула
Неведомая сила, способная разрушить.

И создать. И в нашем разделенном мире
Надвое. Как "за" и "против"
Были мы
На все готовы. Но не было уже весны.