Струятся скалы

Лещинский Леонид Абрамович
Струятся скалы вдоль столетий,
Хоть тверд гранит, но время как вода.
Застряли между междометий
Кого мы ждали, грянула беда.
Все затряслось в недоуменьи,
Как мог Всевышний Каина родить,
И бури в бешенном смятеньи
Обрушились на грешную обитель.
Сквозь тучи не пробиться свету,
Кругом все в липкий мрак погружено,
Но я слагаю оду эту
Тому, кто не совсем ушел на дно.
Кто не согнулся от страданий,
Кто твердо верит в разум бытия.
И кто же этот странный странник?
Никто не знает, может быть и я.