Попробую быть адвокатом...

Лора Тасси
Я знаю: нет на свете слова "нету".
Ах, искушенье!.. Мне не устоять...
То применить к строптивому сонету,
То как козу рифмованно погнать...

Вот просторечье - дьявольское слово.
И нет ему путевки на строку.
Ведь только я, несчастная, готова
Открыть ворота вечному врагу...

Но жаль его... Оно не виновато
В том, что изгоем стало между слов.
И родилось, убогое, когда - то
В десятках русских пасмурных голов...

И с той поры всё носится по свету,
Деля по праву с критиками шум.
Я (только вам признаюсь, по секрету,)
Сама порой заманчивым грешу...

Хоть знаю: нет на свете слова "нету",
Его страшится робкая тетрадь.
Позвольте мне в стихотворенье этом
Как адвокату "нету" защищать.