Женщина-вамп с репутацией ведьмы толстеет

Грибанов Анатолий
Женщина-вамп с репутацией ведьмы
и амбициями поэта-гения
толстеет…
Какая драма!
Становиться дородной дамой,
Присоединяться к нестройным рядам тех,
Кого зовут обычно коровами
Или ласково: «Тётки»?
Как же быть с образом женщины
под чёрным покровом –
Едва уловимым, таинственным и нечетким?
С каждой неделей становиться все яснее
Жестокость простого факта: она толстеет…
Что делать? Менять амплуа?
Плакать по ночам в подушку?
Купить коллекцию шляпок, вуаль?
Или завести любовника – наркомана?
Вот о чём надо писать романы,
А вы все пишете о двух зарубленных топором старушках!