командированная дура- продолжение

Ника Алифанова
 в. –попутчик-

Мальвина – девочка с голубыми волосами,
С голубыми глазами, кровавыми слезами
За горло берешь и душишь, ты западаешь в душу,
Ты ходишь на службу, ты не веруешь в дружбу.
В плену поездов и гостиниц
Дай мне, дурочка, свой мизинец.
Пообещай не драться, а обещай быть милой.
Забей на свою лаваццу.
Нет повода меряться силой
Со мной, выпей лучше уж коньяка -
Мир покажется наверняка
Тебе дружелюбней и проще,
Чем твой вертеп доморощенный.

Ты на полке сидишь с ногами,
Яда полная, как Нагайна,
А наощупь, наверно,  шелковая.
Смотришь волком и воешь волком
Ты беззвучно. Смолишь на станциях.
А была же с косичками, ранцем,
Бантов облаком – первоклассницей.
Целоваться училась и краситься
В той же школе, где ленточку Мебиуса
На уроке труда... Еще не было офиса,
Ни проклятых козлов, ни проклятья гостиниц…

Я не страшный, не бойся меня, дай мизинец….