невозвращенье

Наталья Феофанова
Раздроблены на лучики распада- звезды.
Чернилом залит небосвод осенний.
Обнажены порывом ветра гнезда.
Невозвращением
томится сад
забвений.
Молчит вселенная.
Не бьется сердце лиры.
Ни жалости,
ни боли,
ни печали.
С икон стекают
слезы миро,
нам не вернуться в радости
венчания.
Не взять с поличным прошлые ошибки,
Обречено невозвращенье -страхом.
Шаги в чернилах ночи,
очень зыбки.
Развеяны на небе звезды прахом.