Осень

Ътамара
Еще пока что ясно небо.
В нем, безмятежно-голубом,
Как бы застыл кусочек лета,
Но видно, чтО придет потом:
Повсюду палых листьев груды,
И, как предвестье зимней мглы,
Сквозь золото и изумруды
Ветвятся черные стволы...