Дельный совет

Влад Южаков
Если грезятся сны печальные
И на счастье надежды ноль,
Если думы полны отчаянья
И карманы проела моль,

Если святость твоих намерений
Мелким грешникам не нужна,
Если хамов вокруг немерено
И к другому ушла жена,

Если путь по карьерной лестнице
Неизменно ведёт в подвал,
Знать, приспела пора повеситься…
Вспомни, как ты нас доставал

Оборотами речи жуткими,
Гнусной присказкой «ё-моё»,
Примитивными, злыми шутками
И нытьём про житьё-бытьё!

Для чего тебе жизнь безвольная?
Сам подумай, ну нахера?
Вот верёвка, вот мыло «Хвойное».
Не томи нас, дружок. Пора.