Обещала лето журавлю синица...

Анатолий Садчиков
Золотые косы
у рябин продрогли,
где бросает осень
листья на дорогу.

Машет клен руками,
листьев нет – обидно,
остается память –
за версту не видно.

Обещала лето
журавлю синица,
но пропала где-то,
чтоб ему не сниться.

Наступает скоро
жизнь совсем простая,
улететь бы впору
за последней стаей.

Где разверзлись хляби
и вода повсюду,
шепчется губами,
что тебя забуду.