Серьга

Ирина Александрова
Горюет бабушка Яга -
Из уха выпала серьга.
Из уха выпала серёжка,
Скатилась кубарем в окошко.
А за окошком темнота,
Послать на поиски кота?
Животное ночное - кот,
Серёжку быстро он найдёт!
Толкнула дверь, открыв задвижку,
Принёс он не серьгу, а...мышку.