Правильно

Анестезия
Правильно мне говорили: не хочешь зла – не твори добра.
Правильно мне твердили: не ищи любви – не будет больно.
Искрами от костра я попрошу – довольно.

Правильно мне повторяли: живи не душой, а разумом.
Правильно мне желали: смотри не назад, а вперёд.
Я разноцветными пазлами выложу слово – полёт.

Правильно. Только ночью сложно бывает уснуть.
Правильно. Только что-то вечно  мне давит грудь.
Правильно ль? Это трудно, трудно бывает дышать. 

Может быть, это просто…., просто моя душа?