Без башни это диагноз песенка

Дийна
Было как-то в юности мятежной:
В гору под чудным названьем «Крест»
Пьяную красой хакасских мест
Потащил меня какой-то леший.

Вечерело. Далеко в низине
Лагерь археологов дремал…
Я же, как безбашенный марал,
В полный рост стояла на вершине

И на мир смотрела обалдело…
Восемнадцать. Горы. Жёлтый круг –
Прямо перед носом. Только вдруг
Как-то очень резко солнце село.

Там, внизу – костёр, гитара, водка,
Здесь – такая тьма, что просто жуть…
И вот я ползу в обратный путь
Крайне неуверенной походкой…

До сих пор бессонными ночами
Я начальством вставленный пистон
И тропинок горных вальс-бостон
Мышцей ягодичной ощущаю.