дорогому человеку...

Елена Штро
Да я знаю, что смерть не конец.
Может даже начало начал...
Просто жизни земной венец.
Просто новый где-то причал...

Да я знаю, не надо слёз.
Ты ушла. Так о чём грустить?
Если вдуматься тут всерьёз,
Нужно ведь умирать, чтобы жить.

Как без тени увидеть свет?
Не расставшись,
как встретиться вновь?
И я верю, что смерти нет
Пока в сердце жива Любовь.

Не исчезла ты, нет! Ты со мной!
Ты везде, ты вокруг, ты во мне!
В луче солнца, в травинке любой...
Здесь. Всегда. Наяву как во сне.
 
Нет, не плачу я, просто в глаза
Грусть попала... Тебя не вернуть...
Навернулась невольно слеза...
Ты прости меня. В добрый путь!

08/2002