Знать значит Уметь

Елена Штро
Ах, как легко советовать другим:
«Всё это мелочи! Всё к лучшему! Не плачь...
 Пройдёт тоска, развеется как дым,
Наступит снова полоса удач...»

Но стоит только чёрному крылу
Тебя коснуться... В тот же самый миг
Опустишь руки. Жизни петь хвалу
Уже не будешь. Голосок поник...

Не уж совсем...?!
Да нет... Конечно нет!
Ты всё же веришь, не бывает бед,
А есть Уроки Мудрости... И ты
Не станешь предавать свои мечты.

Вперёд! Вновь прояснилась голова.
К тебе вернулись прежние слова.
Не мыслью ветряной, они уж часть тебя!
Фундаментальные основы бытия...

05/2003