вторая ступень

М.Бо
Здравствуй, смотритель бесцветных дней,
хранитель бесцветных снов,
и тех, кто хранится там, без теней,
без эха,  слов и следов,
здравствуй…
Ты ждешь на пути,
но мне бы мимо пройти.
Прости,
но слово за слово и проснусь
без памяти на душе.
Ведь я одного и боюсь –
быть хранимым тобой уже,
а не еще. Прощай.
Вкусные местоименья
мне голову кружат. Дай
теплому небу мгновенье
паузы и спасибо, смотритель,
что твой китель
не славят серебряные позументы…

Занавес. Слезы. Аплодисменты.