Сонет номер раз

Михаил Юсин
Как мне быть безмятежным и кротким ,
Как не чувствовать смутной вины ,
Если девичьи платья коротки ,
Если ноги так странно длинны ?

Если груди так лунно-овальны ,
И нетронуто снежно-белы ,
Если взгляды призывно- печальны
И намёки прозрачно милы ?...

Ах ,себя укусить бы за локоть
(И от боли ничком не упасть..)
Фатовство отвергая и похоть..

Как избыть запоздалую страсть ?
Как мне быть..ведь уже не по лЕтам
Волочиться седому поэту ?!