Предзимнее

Петр Тумаркин
Охрипшее утро,застывшая слякоть
И приторный запах,и хочется плакать.
Аптека.От кашля дрянная микстурка.
У входа в метро только грязь да окурки...
Невыспанный пипл течёт на работу-
В глазах лишь усталость,тоска и заботы.
И давит на плечи тяжелое небо,
Тут где-то пекарня,а мне надо хлеба...
Бульвары пусты и пусты переулки
-Не стыдно погреться куском тёплой булки.
Звонила Любовь,сообщила несмело,
Что снова не сможет -опять заболела.
И с творчеством дело давно уже туго
-Всё вроде вперёд,а выходит-по кругу.
В ушах- дилетантские вздорные крики,
А дельный совет-дефицит превеликий.
На осень смотреть или Богу молиться-
Но только всё время учиться,учиться!
Уменье любить и уменье быть мудрым
Мне нужно в озябшее серое утро.