Последний лист

Растрига
Похоже, осыпались листья на мне,
Зелёной причёска была,
По веткам дождинки бегут в тишине
И падают возле ствола,
Куражится ветер, срывается в свист,
Свивая из листьев змею,
И только последний несорваный лист
Схватился за ветку мою.
Наверное, свиду всё это смешно,
Что я на ветру - босиком,
Но я даже в холод горжусь всё равно
Несорваным этим листком.
Я, может, богаче любых королей,
Раз вижу, как весел и чист
Под ветром трепещет на ветке моей
Последний несорваный лист.
А северный ветер несёт по земле
Обрывки былой красоты,
К зиме всё труднее держать на стволе
Зелёные эти листы,
Заморские пальмы - им нас не понять,
Другие они родились.
Последний листок я не стану менять
На вечно зелёную жизнь.