Как много рубиновых панцирей

Ari
Как много рубиновых панцирей
И лисьих блестящих мехов.
Лихие ветра оборванцами
Скользят меж тугих кошельков,

Добыча разложена горками -
Гуляет карманник-король,
Шифоном, шарфами, оборками
Шикует вчерашняя голь.

Пылятся пробитые панцири,
Ложится бубновый валет.
Встречались на маленькой станции,
Которой названия нет,

Бесстыжими цепкими пальцами
За шиворот лезли ветра.
Состариться тихо за пяльцами
Природе настала пора,

Утешиться чаем и стансами,
Качая седой головой.
Проходит по маленькой станции
Последний парад цирковой