У края обними

Михаил Сопин
Романс

Кого я жду?
Чего я ожидаю
На жизненной и поздней полосе?
Совсем один.
Луна немолодая
Да ветра шум
В нескошенном овсе.
Утратно так...
Но о какой утрате
Я укоряю желтый свет луны?
На нем одном,
На жизни млечном тракте
Мои невстречи определены.
Кому кричу,
Шагнув за край свой звездный:
- На миг, на миг,
Остановись на миг!
Не все еще -
Почти -
Еще не поздно...
Есть я и ты.
У края обними.