ноктюрн

Анна Михайлова
Лекарство от всех неудач
в бокале, что ждёт на столе.
Заглушит ли рвущийся плач,
дорога ли станет белей?

В затакт пузырькам чёрных нот
споёт одиноко рояль.
Под пальцами чист небосвод,
прозрачен, как горный хрусталь.

Но в жизни смешались цвета,
впустила в себя я тоску.

Из музыки льётся мечта —
бежать босиком по песку
навстречу счастливой судьбе,
забыв про мирскую канву.

Мелодия стонет в мольбе —
мечту воплотить наяву.

Всё тише и тише звуча,
все ноты исчезнут в ночи,
застынут глаза у плеча
во мраке истлевшей свечи…

Всё снится и снится мне сон,
как Бог разбирает мой крик.

Тем временем, жизни канон
гоняет мой призрачный блик.

2000 год