Поблазнилось только, померещилось...

Александр Якунов
Поблазнилось только, померещилось,
а глядишь – прошла по сердцу трещина,
и на сердце роковая женщина
и тоска, достойная любви.
И летишь с вершины одиночества,
позабыв отечество и отчество,
и грехи, и темные пророчества,
и возводишь Храм свой на крови.

Оглянуться, вырваться, раскаяться –
невозможно. Прошлое икается
и в обнимку с будущим толкается
у твоих распахнутых дверей.
Что ж, входите – званы, да не прошены.
Чем из благ житейских огорошите?
Сердце – залатаете? раскрошите?
И ли просто будете мудрей?..