уж скоро подкрадется новый год

Владимир Одношивкин
о, да, уже почти зима и осень в мраке засыпает,
грядут уже иные времена, уж скоро подкрадется
новый год, до тла замерзнет сад, не выдержав
мороза, снега, льда и холодов под тяжестью зимы
наступит ожиданий света крах, ось мира - древо
мировое рухнет оземь под тяжким бременем надежд,
теряя вместе с угасаньем веры ветви, бесстыдно
оголяя вместо рая ад, кокетливым пинком нас будто
отправляя будущность и вечность, на самом деле
вновь и снова по привычке в зад, иллюзионы-призраки
и иго сверкающих из мишуры и фантиков одежд,
конфеты, мандарины, шоколад, подарки от друзей-
болезней, хрустальный льда игристый блеск в
бокалах, цель искупления вины, в который раз обман в
огранке, смертельный жизни жажда-яд, то новый год
не сводит пристально со старой жертвы взгляд
опущенных в томленьи страстном перед прыжком
алкающих крови застылых слепо в бельмах вежд.