Крик осени...

Романова Людмила
Крик осени! Неистовый, протяжный,
осипший ветер дует в свой свисток,
планета остывает, манкой влажной
присыпало мой мрачный городок...

Знать осень отзвенела... у природы
в запасе есть особенный хрусталь...
Вот и сменилось, словно время года
ликующее счастье на печаль...

Холодный климат. Монотонность быта,
похожих дней застывшее клише,
но я не верю, что тобой забыта,
пишу стихи, а, значит, ты в душе...

Умолк прощальный колокол дождей,
и старых листьев мелочные сплетни,
но слышу я в агонии ветвей -
Крик осени!
Надеюсь, не последний...