Буду глотать пыль дорог

Гашкова
Буду глотать пыль дорог.
Буду вдыхать твою жизнь.
Переступаю порог
Всех своих прежних отчизн.

Лишь посмотрю в глаза,
Не оглянувшись назад
Забуду про тормоза,
Забуду про рай и ад.

Быстро и высоко.
Больно, но боль сладка.
Мысли текут легко.
Ты - моя боль-река.

Я утопаю в тебе:
Не возвращусь к берегам.
Все, что возьму в борьбе,
К твоим положу ногам.

Душу стяну сильней,
Чтоб испытать на срок:
Сколько дней и ночей
Может быть одинок

Тот, кто глотает пыль
Пройденных раньше дорог;
Тот, кто тебя полюбил,
Переступив порог.
 Январь 2004