Заблудшим душам не забыть пути

Елена Луканкина
Заблудшим душам не забыть пути,
они и так его не знают вовсе,
но будут плыть и компаса не спросят
у злых теней, у мха, и у светил.

Вопросы бродят, превращаясь в хмель:
где наш приют? А, может, он разрушен?..
Среди людей блуждают чьи-то души,   
который век в плену чужих земель.
(24.10.04.)